LG G5 傳有虹膜辨識,搭 Sony 客製影像感測器

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 24 日 | 分類 Android 手機 , 手機 , 零組件
lg-g4-camera-controls-01-img-top

LG 10 月 1 日的產品發表會還沒登場,市場已經開始猜測 LG 下一支新機,也就是明年初推出的 LG G5 會是什麼模樣。據傳 G5 可能會有虹膜感測器,搭載高通(Qualcomm)驍龍 Snapdragon 820 處理器、並有 Sony 特別客製的 CMOS 影像感測器。



GforGames、PhoneArena 報導,爆料客「i 冰宇宙」在微博透露,明年上半問世的 LG 重量級新機,將具備 Sony 客製化的影像感測器,厚度僅有 0.5 吋,相機畫素為 2,000 萬,高於 G4 的 1,600 萬。畫素高不代表照片品質好,預料 LG 仍會搭配雷射自動對焦、光學防手震等技術。

值得注意的是,Sony CMOS 需求超旺,先前頻頻傳出停止休假趕工,是否還有餘力生產客製化產品?

與此同時,「i 冰宇宙」也說 LG 明年新機將內建驍龍 820 處理器。今年初登場的 LG G4 為了避免過熱,未用驍龍 810,降階使用驍龍 808。高通經歷今年的慘敗之後,明年應會特別小心,避免驍龍 820 再有過熱疑慮。

PhoneArena 先前曾報導,據悉 LG 和南韓生物辨識商 Irience合作,G5 有望搭載虹膜辨識功能,據了解硬體模組已經完工,正強化辨識距離,盼能從 30 公分、增至 50 公分。文章稱,虹膜辨識比指紋更安全,問題是新技術能否順暢運作,光線不足時也能使用。在此之前,中廠中興和日廠 Fujitsu 都發表過虹膜感測智慧機。

 

(本文由《MoneyDJ 新聞》授權轉載;首圖為先前上市的 LG G4

延伸閱讀

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚
關鍵字: , , ,

發表迴響